注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍小斯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

编辑。 爱摇滚,爱现场,爱摄影,爱鼓楼。 偶尔办演出。

网易考拉推荐

创想计划对话Sulumi——中国电子音乐的Gameboy  

2010-06-06 10:08:33|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创想计划对话Sulumi——中国电子音乐的Gameboy - 鲍小斯 - 鲍小斯的博客

 

=================================================

关于创想计划,Creatorsproject,

The Creators Project是一个新的网络,它致力于庆祝全世界跨媒体的创意和文化。

现今的艺术历史,革命性的改变了数字科技的传播方式,民主化的,重新塑造了一个规模和眼界,使艺术家能够创造新的视觉艺术,并将其延伸到观众。The Creators Project是为这个新世界所准备的,一个全新的艺术文化通道。

The Creators Project有两个任务:一方面它是一个现代的媒体渠道,我们会不断发现和庆祝任何地区视觉艺术家的成就。另一方面它也是内容创作工作室和艺术基金会,它将制作和传播这些艺术家的新作品及其合作项目。

发布的内容将完全呈现在这里,www.thecreatorsproject.com,并通过各种其他媒体发布,包括出版物,电视和手机。更重要的是,从2010年夏天开始,我们将在世界各地不同的中心城市推出一系列的展览和表演活动。The Creators Project系列活动将开始于今年6月,我们将在纽约市发布一系列来自世界各地艺术创作者的作品,从艺术展品,装置艺术,电影放映,专门讨论,到数十场演出。这一系列活动将会延续到伦敦,圣保罗,首尔,最后在九月齐聚北京,呈现一场巨大的,为期三天的创想博览会。

从许多方面来说,过去的十年是属于二十世纪的旧故事。2010年,我们所发布的The Creators Project,将为创意带来许多闪光点,这将会把我们的生活引入代表希望和灵感的二十一世纪

欢迎来到元年。

=================================================

创想计划:你是怎么开始做自己的音乐的?
Sulumi
:1997年我上初中的时候开始玩吉他。一年以后,我考进沈阳音乐学院,组了我的第一个乐队。在北京,1998年的夏天,我们意识到有太多好的乐队了,要竞争太不容易,我想了一个夏天,最终决定开始做电子乐。

接下来你做了什么?
那时候其实我并不知道电子乐是什么,我住在一个朋友家,他有很多电子乐软件。我对那些很好奇,我问他要了一些软件来玩。

那时候你都听些什么音乐?
我听很多German hardcore trance。

你的音乐风格是从什么时候发展成现在这样的?
2005年我对自己说,“我有这个Gameboy可以用,为什么不用?”现在我同时使用Gameboy和电脑来做音乐。

对于使用8-bit你有什么特别的喜好?
我小时候玩很多视频游戏,这有点令我回想起童年。我不想做一些好像我成长期那时候的旧东西,我想要用一些旧东西做出新音乐来。一些性感的,或是暴力的,跳舞用的音乐。不光是8-bit,有时候是4-bit,或是16-bit,我想做跳舞音乐。

是什么让你开始做你的音乐厂牌山水?
那时候没有很多厂牌,我看过很多德国的音乐厂牌,于是我很想有个自己的。

一开始的时候,你旗下的音乐人是不是都是中国人?
最初很多朋友和他们的家人帮我制作。不过我有一些日本朋友也加入进来,还有一些网上认识的朋友。

你什么时候开始和其他艺术家合作?
最开始的时候,当我们开始寻找合作者,我做了第一张很多音乐人参与的合辑。到发行《Landscape》的时候,我更清楚自己要做什么,所以制作上做得更好。第一张CD有更多的能量在里面——它是为跳舞准备的。到了我做第二张CD的时候,它更安静,更放松——听起来更好,我觉得。

成为一个制作人你学到了些什么?
嗯,如何和艺术家打交道,和他们沟通,明白他们的习惯,了解他们如何工作??我们一起表演,这给我很多灵感。我从《Landscape》那张专辑的艺术家那里学到很多。我不是一个有条理的人,当我遇到问题,我试着去解决它们。

所以你的厂牌不是一个唱片公司,而更像一群艺术家在一起合作?
我们从做朋友开始,在网上聊天,说说我们想做的事情。我们有相似的爱好,所以我们决定发表一些东西。因为我们从最底端开始做起,我们对制作不是很挑剔。之后我们对如何发布有了更好的想法,我们的经验会帮助我们很多。

在你的老歌里面有些中国旋律,你的新歌呢?你的方向是什么?
让我解释一下我的音乐。最初我喜欢鼓,它们很快,很吵,那是最早我做的东西。之后我听更多电子的,安静一些的音乐。我喜欢快的音乐,但是旋律是我喜欢的基本规则。我在我的音乐里面加入更多的旋律,中低音。我新的作品比起旧的来要慢一些。以前我总是做那些很年轻,很朋克,充满欢乐的东西。现在我喜欢慢一些,黑暗一些,阴暗一些的音乐。同时我也喜欢中国带给我的影响。我无法解释,我只是喜欢它。我在所有东西里面都加一小段中国音乐。

在科技方面,你接下来想做些什么?
科技上我还有很多需要学。对我来说,我的新音乐会在电脑上录音和混音。我想要更多电子的声音,很多键盘。我还想将一些音乐重新混音。我上网买了一些软件混在Ipod上,我还有一些电子键盘软件。我总是在学,总是遇到新挑战。每个做电子乐的人都一样——大家都用电脑软件做音乐。我们用电脑做声音,制造新的声音,然后给它加上现场音乐和表演的形态。我们的目的并不是为了制作软件,介绍新软件,或是呈现一个新发明。

所以你的新方向就是要使用更多合成器和电子的声音是吗?
用合成器没法描述基本的声音。我喜欢的是无法用其他器材代替的。

  评论这张
 
阅读(54536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017