注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍小斯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

编辑。 爱摇滚,爱现场,爱摄影,爱鼓楼。 偶尔办演出。

网易考拉推荐

这个可怜兮兮的世界不配拥有迈克尔  

2010-06-25 16:16:34|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个可怜兮兮的世界不配拥有迈克尔 - 鲍小斯 - 鲍小斯的博客

文/鲍小斯

这个6月,全世界的电视、平面、网络媒体上铺天盖地全是世界杯话题,球迷们在用一颗全神贯注的心享受四年一届的节日,非球迷在这个时候似乎也不愿被边缘化,一张嘴也能脱口而出梅西C罗郑大世。人们因那只叫做“普天同庆”的足球聚在一起狂欢时,有一个特殊的日子已经悄然到来,去年的这一天,世界因为失去了一位传奇人物而变成了一张被泪水浸透的黑白色旧照片,时隔一年,2010年6月26日这一天,就让我们放下即刻的悲喜吧,缅怀我们已经永远失去的流行天王迈克尔杰克逊逝世一周年。

迈克尔突然辞世后的数月,关于自杀或他杀的争论一直无休无止,直到今年年初真正死因浮出水面:私人医生在迈克尔睡着之前为他注射的25毫克异丙酚要了他的命。即便把这个该死的私人医生五马分尸,时间也不会穿越,他去了天堂便再也回不到人间,那场他用生命为孩子准备的巡回演唱会永远定格在了未启程。验尸报告还将迈克尔另外一个一直被全世界深度误解的事实呈现给世人:他的确是患了严重的白斑病,而漂白皮肤这个说法纯属扯淡。不知道曾经严厉抨击迈克尔有种族问题的那些人会不会在了解真相之后感到内疚,尤其是始作俑者的媒体,他们会不会为自己当初居心不良的报道感到可耻?其实这些马后炮的疑虑和声援在生死和时间面前已经变得不那么重要了,已去的斯人,他安静地走向天堂,又怎么还会在乎人世间这些恼人的琐事呢。有的人也已经死去,然而他行走的方向确是地狱。“娈童案”原告之父饮弹自尽,事情发生在他的儿子乔丹·钱德勒说出1993年案子的真相之后。长大的孩子终究抵不过良心的谴责,把被父亲指使诬陷迈克尔以诈取高额赔偿金的龌龊之事公布于众。这个冤案迈克尔背了半生而不去追究,终于在他离开之后,一切都释然了。

一个接一个的误解在天王走后逐一被澄清,该为天堂中摆脱冤假错案困扰的迈克尔感到欣慰,还是对那些一直以来蓄意诋毁伤害迈克尔的人投去愤恨的目光?迈克尔用生命热爱音乐,用音乐感动全世界,他把爱心献给孩子们,献给地球,他在他建造的梦幻庄园里导演一出名叫heal the world的舞台剧,然而这个世界却用中伤、利用、消费他来回应他付出的纯净的爱。这个脏兮兮、可怜兮兮的世界,根本就不配拥有伟大的迈克尔杰克逊。

一些“阴谋家”们还在想方设法一边缅怀一边诈取迈克尔的剩余价值,3亿,5亿,10亿美金,高高在上的迈克尔也许一点也不在乎他们的心会变得比以往慈悲多少,他在乎的只有他的孩子,和全世界的孩子们。

  评论这张
 
阅读(20414)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018