注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍小斯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

编辑。 爱摇滚,爱现场,爱摄影,爱鼓楼。 偶尔办演出。

网易考拉推荐

老男人说:只不过是一场生活、命运、游戏   

2009-10-23 16:48:11|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听了一天李bb的新专辑《我爱南京》,关于这张专辑到底有多好有多美有多不容错过请参见豆瓣专辑页面上的众多精彩评论吧,我只是想说我听了一整天也没听够……

有一首歌叫《结婚》,它不及我对那首温柔地把我摁倒在这个无聊下午的《天空之城》的喜爱,可我只想说说它。老狼、万晓利、李志,我是多么热爱这三枚老男人!我们充满欢颜和沮丧的矛盾青春就是在老男人的歌儿中慢慢流去的,只成记忆,只有追忆,永远没有改变爱恨情仇的时光机器……

狼哥的声音一出,我觉得这不就是一首狼式情歌么,简单优雅的吉他旋律和寥寥几句年少的诉说把画面定格在了90年代少年背着青春流浪的街头;然而万晓利的低沉把一切沧桑的漂泊感都转化为凄凉的无奈了,爱情的祭奠是自己的婚姻,也是那个她的;从来都是站在世俗对立面的李志说他想花三万来收买这婚姻,和那个陌生女人虚度这时光,可他这样一个让时间在自己身上源源不断写满矛盾两字的聪明人,想一下已经是他的极限了。而我们自己,又何尝不是呢。青春总会散场,不可避免地面对世俗琐事时,谁敢说自己不是一个揣着支离破碎的心、披着大灰狼外衣的小绵羊呢?!老男人们的声音太令人心碎了,没有多少直抒胸臆,可这种隐忍委婉的表达更容易触达泪点……

我又想起去年在疆进酒100多人挤在也就二十几平的地方吧,听老狼唱我们的青春,我离他是那么近,我的镜头都对不上焦,一屋子人一起唱狼哥几乎所有的歌,其实那就是我们自己的歌。我还想起去年512的赈灾义演,我看着万晓利身后播放的灾区孩子们的幻灯片,听着达摩流浪者哭得稀里哗啦,那种复杂的眼泪一辈子可能只有一次。我没看过李志的现场,所以我想起的是那个以自曝自嘲以歌唱家头像踏平月亮组的李BB。以现在我的状态来说,目前很少有人让我有去看现场的欲望了,可我真的对这三个老男人有了期待,什么时候他们可以同台?我要把我埋葬了一半的青春从他们的歌里挖出来,再完整地埋回去……我知道我写跑题并且矫情了,可是没关系,我乐意……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017