注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍小斯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

编辑。 爱摇滚,爱现场,爱摄影,爱鼓楼。 偶尔办演出。

网易考拉推荐

《熊猫大侠》:王岳伦的肤浅喜剧和李湘的奶粉钱  

2009-11-18 15:00:47|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《熊猫大侠》:王岳伦将肤浅喜剧路线坚持到底 - 鲍小斯 - 鲍小斯的博客

 

事实证明倘若在走进电影院之前抱定必被烂片秒杀于无形的大无畏犯贱心理,在观看该片的过程中反而极有可能会意外历经一次死里逃生的惊魂之旅,看完之后忍不住惊呼此片虽糙,但竟然没有像王导的上一部《十全九美》那样糙到被瞬间爆头,于是赶紧强迫自己对之前的一颗星(评分标准是1-5星……)预判感到无比内疚,恨不能即刻登陆豆瓣将该片升级为两颗星以表赎罪。
  
既然是两星佳片推荐,评论起来必然不能像对待一星、零星、负星那种登峰造极的艺术片一样仍两根儿蔫黄瓜草草了事,于是我奋力回忆起此片的关键帧部分。
  
电影放映之前的首映礼上,一身黑裙黑丝装扮的李湘姐产后首度亮相,尽管体态微福但仍不失为一颗星光熠熠的东方之珠母仪天下。在超级奶爸王导的陪伴下,湘老板振臂高呼票房要照着《十全九美》翻上一倍!面对一个孩子刚刚满月急需大笔奶粉钱的圆脸妈妈,像我等这种抱着看热闹心情免费消费此片的不良观众能不感到自惭形秽吗朋友们……
  
废了好多话,终于要说到影片本身了。《熊猫大侠》,这个名字充满了画面感,果然不出所料,影片中既有熊猫,又有大侠,真是令人感到异常欣慰……顺便还让观众有机会观赏到一票随片附赠的眼花缭乱大明星!芒果台娱乐节目一哥主持人,芒果台日籍娱乐节目客串友人,芒果台骚灵快男主持人,台湾九头身长腿美女,内地版黑脸包青天的小情儿白脸公孙策,内地过气网络搞人组合鼻祖,网络过气流行动物偶像以及内地风骚灵魂舞娘界一姐。这样的阵容,要您老八十,一点儿都不贵……更何况咱这些大明星可不是就演两根儿蔫黄瓜这么糊弄事,别闹啊,全是真唱!
  
在这里不免要对婀娜阿朵进行一番无情赞美,姐姐无论是挤胸弄臀还是挤眉弄眼无不让人由衷赞叹:这姐儿真是一朵用生命演戏的世间奇女子呐!一颦一笑之中诠释出本色出演的全部含义。而影片另一小清新女主演很显然在这个方面并无丝毫造诣,尽管放着张靓颖的海豚音神色间假嗨了一下,然而面对阿朵教主,她注定此生将输个一塌糊涂永世不得翻身。男性角色方面,由于丑的丑,傻的傻,疯的疯,二的二,就不做过多评价了,也请大家不要对号入座,毕竟男人嘛,不是超人,不要给与太大的丫力……动物角色方面,熊猫和草泥马都太可爱了!至此,想必有心人已悄然察觉我的两颗星实际上是对这两只小动物的全面肯定……
  
我在观影时感到时刻被诸如何炅吉杰这类软性芒果台Logo人物提醒此片确为芒果家族影业出品无疑,回想起芒果出品过的剧集,譬如前段时间大红大紫的山寨偶像剧《一起去看雷阵雨》,那么对于此片中“他妈叫他回家吃饭”这种过时网络流行语被生硬加入和剧情毫无关系的对话中这一手法也就释然了;对于地球都快嗝屁了此片还在力求依托方言寻找共鸣笑点的手法也就释然了;对于“以古讽今”这一被《武林外传》运用至极的搞笑手段被奶爸王变成强行咯吱人的手指头也就释然了……
  
我们都知道创造力是这个行业的生命之源,喜剧并不是搞笑元素的无序叠加,相信王导也早已深刻体会到这一点。但是王导依然能在湘姐又生娃又生钱的大力支持下毅然导出这部芒果巨作延续自己肤浅喜剧路线,实在是令人钦佩。这片子被他称为“贱片”,但其实贱亦有道,敢不敢别总占观众便宜,大嘴一咧跟逗您满月闺女似的说“来!乐一个!”不像话了吧……
  
其实这片子真是除了那两个动物角色之外再没什么积极意义了吗?也不尽然。至少我从中体会到了伟大的母爱和宽容的重要性。人家给孩子赚个奶粉钱容易吗,还得忍受你们蹭票的下载的打出各种一颗星,更有甚者还得嘚吧点儿评论伍的……就不能一咬牙“我去!”,多打一颗星,给这部励志芒果喜剧片一些诚恳的鼓励吗朋友们……

  评论这张
 
阅读(19368)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018